首页| 新闻| 江苏| 国内| 国际| 社会| 娱乐| 教育| 旅游| 文化| 美食| 财经| 汽车| 科技| 体育| 健康| 房产| 军事| 地方| 图说| 视界

艾德证券期货:节前效应将显现,恒指料维持弱势震荡

2020-06-23 10:33:57 来源:新 责任编辑:6 字体:

  周一欧美股市涨跌不一,美国三大股指集体收高,欧股则全线走低。道指收涨逾150点站上26000点,道指涨幅为0.59%;纳指涨幅为1.11%,创收盘历史新高,重回10000点关口;标普500指数涨0.66%。美国大型科技股集体上涨,苹果涨2.62%,亚马逊涨1.45%,奈飞涨3.16%,谷歌涨1.83%,Facebook涨0.18%,微软涨2.78%。

  热门中概股涨跌不一,阿里巴巴涨0.36%,京东涨0.77%,百度收平;青客涨12.85%,新氧涨11.79%,迅雷涨6.44%,趣头条涨4.18%,趣店涨3.18%,瑞幸咖啡跌16.75%,安博教育跌14.43%,稳盛金融跌13.84%,拼多多跌6.61%。

  当前新冠肺炎疫情第二波爆发的担忧仍是令市场不安的不确定因素。世界卫生组织宣布,上周日全球新增冠状病毒感染病例创最大单日增幅,一天增加超过18.3万例,其中大部分来自美洲国家。新增确诊人数的增加将再次冲击经济,如果美联储没有及时进一步放水,市场有下跌的可能。

  英国金融时报报道,一项新的研究表明,随着运营商开始将油价暴跌的影响计入其资产负债表,美国页岩油企业今年可能会被迫减记3000亿美元资产——从第二季度开始。德勤(Deloitte)会计师事务所的这项研究称,这波规模巨大的减记——约占这些企业不动产、厂房及设备净值的一半——将使行业的杠杆率从40%升至54%,引发破产与重组。本次疫情对于传统企业冲击更为明显,如果油气相关公司出现大规模的破产对于传统企业将会造成更大的冲击。

  恒生指数公司推出五项新指数,包括恒生沪深港中国500指数、恒生A股通中国300指数、恒生沪深港通中国新基建指数、恒生防御行业指数、恒生A股防御行业指数。推出更多指数产品丰富市场交易产品,同时被动资金入场对于市场而言有一定的提振作用。

  周一恒生指数表现弱势,早盘低开后震荡走低,午后跳水,市场存在一定的抛压,当前恒生指数仍然面临着近三个月箱体震荡区间的限制,箱体上沿24700附近的压力仍然明显。今日是国内端午节假日前倒数第二个交易日,今日可能存在一定的节前资金抛售,另外沪港通、深港通将关闭,香港市场的活跃度可能会降低,预计今日恒生指数维持在24300点至24700点的区间内震荡。

  个股点评:

  名称:金山软件

  代码:03888.HK

  第一目标价:33.60港元,第二目标价:35.50港元

  推荐理由:

  1) 2020年一季度金山实现收益11.71亿元,同比增长32%,母公司应占溢利625.7万元,去年同期亏损6776.4万元。毛利率同比增长47%,净利润达到3.6亿,好于市场预期。由于金山云的上市,2020年公司不再并表金山云的收入,实际上金山持续亏损,剥离之后金山亏损收窄,加上疫情期间游戏业务发展较快,导致公司利润上升;

  2) 截至一季度,金山办公主要产品月活用户(MAU)达到4.47亿,同比增长36.3%。其中WPS电脑版月活用户1.68亿,移动版2.71亿。另外如金山词霸月活用户0.1亿。付费用户也持续增长,2019年付费个人用户1202万,同比增长104.4%;

  3) 游戏业务。2020年一季度金山游戏收入7.81亿元,同比增长30%,主要得益于公司用户活跃度和变现能力的提升,体现了精品化研发能力及持续丰富的游戏内涵。一季度网络游戏日均最高同步用户数同步增长14%,达到64.9万人。月均付费用户同步增长10%,达到262万。《剑网三》的新资料片提升了收益和日均活跃用户增长33%和22%。另外,年内新款手游《指尖江湖》、《剑侠情缘2:剑歌行》的上市,值得期待。

  重点新闻:

  ① 深交所发出创业板试点注册制下首批33家申报企业受理通知,由18家保荐人保荐,其中益海嘉里等首发企业32家、再融资企业1家。深交所对在审企业申请文件进行核对并作出是否受理决定时,着重检查申请文件的齐备性。

  ② 中国香港特别行政区行政长官林郑月娥表示,未来一年特区政府会加强推动建立跨境理财通机制,扩大香港居民异地见证开立内地个人银行结算账户的试点范围,推动交易所交易基金ETF纳入深港通等政策。

  ③ 港交所总裁李小加:今年是香港新股市场重要的一年,多只中概股回港二次上市,本地亦有多只大型新股正部署上市;正与内地交易所持续合作,难以预测纳入港股通的时间表。

  ④ 恒生指数公司推出五项新指数,包括恒生沪深港中国500指数、恒生A股通中国300指数、恒生沪深港通中国新基建指数、恒生防御行业指数、恒生A股防御行业指数。

  ⑤ 香港恒生指数6月22日收跌0.54%报24511.34点,国企指数跌0.96%,红筹指数跌0.54%。全日大市成交1196亿港元。港交所、腾讯分别涨3.7%、3%,创历史新高。力天影业上市首日破发,大跌近38%。

  ⑥ 美国5月成屋销售总数年化391万户,刷新2010年7月以来新低,预期410万户,前值433万户。

  公司简讯:

  l 汇聚科技(01729.HK)公布,截至2020年3月31日止年度,实现收益约14.39亿港元,同比增长9.5%;纯利1.28亿港元,同比增4.2%;每股盈利7港仙,拟派末期股息每股1.5港仙。

  l 开明投资(00768.HK)公布,截至2020年3月31日止年度,公司实现收益388.9万港元,同比减少29.69%;公司拥有人亏损及全面亏损总额4451.5万港元,同比扩大91.20%;每股亏损3.50港仙。

  l 华邦金融(03638.HK)公告,截至2020年3月31日止年度,公司收入9.34亿港元,同比增长10.5%;公司拥有人应占溢利561万港元,上年同期亏损3472万港元;每股盈利0.13港仙。

  l 雅居乐集团(03383)发布公告,该公司拟进行优先票据的国际发售。建议票据发行能否完成视乎市场状况及投资者兴趣而定。

  l 研祥智能(02308.HK)发布公告,于2020年6月22日,工银国际融资代要约人确认拟作出自愿有条件现金收购要约,以收购全部已发行H股。每股H股要约为现金1.50港元,较6月15日H股收市价0.91港元溢价约64.8%。

  l 威高股份(01066.HK)发布公告,于2020年6月22日,该公司获威高集团有限公司(威高集团公司)告知,其已订立关于以每H股港币15.07元的价格配售其持有的公司6000万股H股的协议。

  l 百信国际(00574.HK)发布截至2019年12月31日止年度业绩,该集团年内收益为8.45亿元人民币(单位下同),同比增长2.96%。毛利为4193.2万元,同比减少30.4%。归属公司股权持有人亏损为1.937亿元,同比扩大2.26倍。每股基本亏损为13.38分,不派息。

  l 银基集团(00886.HK)发布截至2020年3月31日止年度业绩,该集团实现收益16.31亿港元,同比减少4.34%;公司普通权益持有人应占年度亏损1.73亿港元,同比增加18.79%;每股基本亏损7.66港仙。

  l 微创医疗(00853.HK)发布公告,于2020年6月22日,公司与配售代理订立配售协议,该公司透过配售代理配售合共6595.8万股新股份,相当于公司经配发及发行配售股份扩大的已发行股本约3.66%。配售价为每股23.50港元,较6月22日收市价24.35港元折让约3.49%。

  作者:艾德证券期货研究部

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

  • 新闻
  • 地方
  • 教育
  • 旅游
  • 财经
  • 汽车
  • 房产
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们 |
奉贤在线 版权所有,未经书面授权禁止使用