首页| 新闻| 江苏| 国内| 国际| 社会| 娱乐| 教育| 旅游| 文化| 美食| 财经| 汽车| 科技| 体育| 健康| 房产| 军事| 地方| 图说| 视界

艾德证券期货:本周迎来圣诞假期,恒指节前或持续震荡

2019-12-23 10:08:08 来源:新 责任编辑:2 字体:

  大市评述

  上周五美国三大股指再创收盘新高,纳指录得八连涨。道指涨逾70点,威瑞森电信涨逾2%,领涨道指。特斯拉收涨0.38%,再创历史新高。苹果跌0.21%,波音跌1.6%,耐克跌1.04%。截至收盘,道指涨0.28%报28455.09点,标普500涨0.49%报3221.22点,纳指涨0.42%报8924.96点。本周道指涨1.14%,纳指涨2.18%,标普500指数涨1.65%,录得连续第四周上涨,并创近三个月来最大单周涨幅。

  圣诞节假期来临,本周全球多个市场届时将休市。12月24日(周二)、12月25日(周三)、12月26日(周四)都是圣诞假期,美国、欧洲、中国香港等全球多国或地区市场提前结束交易或全天休市。外围市场迎来圣诞节前行情,主要头寸都不会选择在这个时间点开仓,另外诸如贸易战和脱欧等消息的利好也基本被市场兑现。美股小步慢涨或持续,港股受内地和本地股拖累或持续高位震荡。

  技术上27900-2800的上次反弹高位依然没有有效突破,多头或等待下一个利好。另外技术上严重超买,恒指有调整回补27000-27500缺口后再向上的要求。综合来看今日恒指高开易回调。

  个股点评:中国移动00941.HK

  周期反转金融标的,值得长期关注

  ● 公司初步计划在2020年目标可获7000万5G用户,考虑到此,将其2020及2021年经营收入预测分别下调1.8%及上调3.5%,并将明年及后年净利预测分别降9.7%及6.6%,认为公司在内地高端用户方面市占逾五成,可透过5G将流动服务收入增长带回正规

  ● 内地用户升级5G的意愿较高,33%的受访4G用户,特别是收入水平较好的一线城市的中年用户准备在一年内升级。市场整体上比较健康,多数受访人士预计明年在通讯上的花费会进一步增加,在那些准备在未来12个月从4G升级至5G的用户中,中国移动仍然最受欢迎,中国电信的潜在市场占有率也可能会提升。

  ● 中国移动2018年年度业绩报告,营运收入为7368亿元,同比增长1.8%;其中通信服务收入为6709亿元,增长3.7%;EBITDA为2755亿元,同比增长1.9%;净利润为1178亿元,同比增长3.1%。

  ● 收入上涨和成本管控驱动净利润稳步增长:2018年公司营运利润为1214亿元,同比增长1.0%,EBITDA为2755亿元,同比增长1.9%,EBITDA率为37.4%,同比增长0.9个百分点,净利润为1178亿元,同比增长3.1%,主要由于营运收入同比1.8%的增长和营运成本的管控,同比减低0.8%,盈利和EBITDA均实现良好增长,净利润率为16.0%,同比增加0.6个百分点。

  ● 中国移动是目前被市场评级最高的运营商,未来的新一轮5G竞赛,叠加携号转网消息,移动的市场份额有望大大增加。

  公司简讯:

  1. 金山软件(03888.HK):就将金山云分拆上市向联交所递交建议分拆的建议书。

  2. 阿里巴巴(09988.HK)稳定价格期结束。

  3. 金山能源(00663.HK)拟折让14.6%发行2.8亿股以收购光伏发电业务。

  4. 康师傅控股(00322.HK)拟出资2.03亿美元增持康师傅饮品5.26万股,持股比例将增至82.9%。

  5. 云锋金融(00376.HK)完成收购万通保险9.8%股权,持股比例达69.8%。

  6. 光宇国际集团科技(01043.HK)拟8.6亿元出售蓄能锂电池业务。

  7. 中国生物制药(01177.HK)附属开发的抗血栓药“替格瑞洛片”获批上市。

  8. 中航国际控股(00161.HK):深天马斥40.5亿元设合资开展第6代柔性AMOLED生产线建设项目。

  9. 华金国际资本(00982.HK)拟7.34亿元收购优质物业管理业务资产。

  10. 中国光大控股(00165.HK)完成转售“16 光控 03”7.355亿元。

  重要资讯:

  ● 国内三大交易所12月23日将集体迎来期权新产品。上交所将上市交易沪深300ETF期权合约(标的为华泰柏瑞沪深300ETF,代码510300);深交所将上市交易沪深300ETF期权(标的为嘉实沪深300(160706)ETF,代码159919);中金所将开展沪深300股指期权上市交易。

  ● 香港证监会就优化开放式基金型公司制度展开谘询,按照建议修改,获发牌或注册的证券经纪行将可担任私人开放式基金型公司的保管人,而私人开放式基金型公司的投资范围将扩大至涵盖贷款及香港私人公司的股份和债权证。

  ● 圣诞节假期来临,本周全球多个市场届时将休市。12月24日(周二)、12月25日(周三)、12月26日(周四)分别为平安夜、圣诞节和节礼日假期,美国、欧洲、中国香港等全球多国或地区市场提前结束交易或全天休市。

  ● 雅虎财经民调显示,2019年最糟糕的公司有两家,分别是飞机制造商波音和共享办公创业公司WeWork。美国零售巨头塔吉特则成为最佳公司。

  ● 银保监会行政处罚信息显示,近一周以来有4家银行(分支行)、2家农村信用联社被处罚。其中包含民生银行(600016,股吧)、平安银行(000001,股吧)、邮储银行、长白山(603099,股吧)农商行、吉林省农村信用联社以及安徽省农村信用联社,罚款总额达到1730万元。

  ● 中国人民银行副行长陈雨露表示,当低利率成为全球经济常态的新环境,应更加珍惜与中高速增长匹配的正常货币政策空间,警惕低利率可能引发的资产泡沫风险。同时他提到,稳定币可能会对支付体系、金融稳定、货币政策、国际货币体系产生影响。

  ● 华为投资控股有限公司工商信息发生变更,注册资本由原来的约222亿元增至293.53亿元,增幅约为32%。

  ● 北京摩拜科技有限公司发生工商变更,美团联合创始人、高级副总裁王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和经理一职,由美团点评高级副总裁李洋接任。

  作者:艾德证券期货研究部

  • 新闻
  • 地方
  • 教育
  • 旅游
  • 财经
  • 汽车
  • 房产
  • 体育
  • 娱乐
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们 |
奉贤在线 版权所有,未经书面授权禁止使用